Декабрь 2017 (1)

«Ренессанс Кредит» успешно прошел внешнюю оценку соответствия требованиям Стандарта Банка России и Положения Банка России №382-П по информационной б

23 декабря 2015 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
По результатам внешней оценки «Ренессанс Кредит» продемонстрировал четвертый уровень соответствия требованиям. Этот уровень является рекомендуемым для организаций банковской системы России согласно методикам оценки СТО БР ИББС-1.2-2014 и Положения №382-П. Получение данной оценки свидетельствует о высоком уровне развития процессов управления информационной безопасностью и выполнении требований нормативных актов Российской Федерации в области ИБ. Специалистами «Ренессанс Кредит» было подготовлено подтверждение соответствия систем информационной безопасности банка требованиям стандарта СТО БР ИББС-1.0-2014, в том числе законодательным требованиям в области персональных данных, которое было направлено в Банк России, ФСБ России, ФСТЭК России и Роскомнадзор.

«В нашем банке вопросы обеспечения информационной безопасности относятся к числу наиболее приоритетных, и мы уделяем особое внимание соответствию установленных стандартов и требований. Для «Ренессанс Кредит» выполнение данного стандарта является комплексным решением в области информационной безопасности, коррелирующим с международным стандартом серии 27001, соответствие которому банк подтверждает с 2008 года», – отметил Дмитрий Стуров, начальник управления информационной безопасности «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 8 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3.

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» –  rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru

Контакты для СМИ:

Ольга Скороходова
Руководитель направления по внешним коммуникациям
oskorokhodova@rencredit.ru