Новогодняя ночь в сети

18 января 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
Самым популярным интернет-ресурсом для посещения в новогоднюю ночь у абонентов МТС на Юге стали Одноклассники – в этой социальной сети отметились более 16 процентов пользователей мобильного интернета компании. Еще 14 процентов отдали предпочтение Вконтакте. Замыкает тройку лидеров Instagram, набравший более 8 процентов абонентов Юга. Поисковые сайты аккумулировали 9,5 процентов пользователей услуг по передачи данных.

Нетрадиционным способом встретили новый год менее 3 процентов пользователей: эти абоненты просматривали информацию о погоде, сидели на сайтах знакомств, совершали покупки на китайских сайтах и играли в «танчики». Еще 1,5 процента абонентов встретили 2016 год на сайте МТС.

При этом самыми активными интернет-пользователями в новогоднюю ночь стали абоненты Краснодарского края (36 процентов общего трафика абонентов Юга), Ростовской области (24 процента), Ставропольского края (11 процентов) и Дагестана (9 процентов).

Традиционные голосовые вызовы также не потеряли своей актуальности: в первый час нового года абоненты МТС на Юге совершили на 80 процентов больше звонков, чем в прошлом году. Самыми «болтливыми» стали жители Краснодарского края (на их долю пришлось порядка 60 процентов всех голосовых вызовов на Юге), Ростовской области (10, 5 процентов), Ставропольского края (7,6 процентов), Северной Осетии (6,5 процентов), Волгоградской области (5,2 процента) и Дагестана (4,8 процентов).

«Нагрузка на нашу сеть в новогодние праздники существенно меняет привычный режим работы компании и заставляет нас ежегодно проводить работы по расширению покрытия и увеличению емкости наших сетей в регионе. Запуск LTE также серьезно повлиял на потребительское поведение наших абонентов – все больше пользователей мобильной связи отдает предпочтение поздравлениям с социальных сетяхБесперебойная работа сетей нашей компании во время новогодних праздников ещё раз подтверждает то, что выбранная стратегия развития инфраструктуры связи в регионе является верной и позволяет предоставлять абонентам качественные сервисы при любых нагрузках», — отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

В 2016 году существенно сократилось количество жителей Юга страны, пожелавших выехать за рубеж на новогодние праздники. Всего с 1 по 11 января за границей побывали 123 тысячи южных абонентов компании. Наибольшей популярностью в этом году пользовались Украина, Абхазия, Грузия, Казахстан, Турция, Армения, Италия, Таиланд, Германия, ОАЭ и Испания.