Декабрь 2017 (1)

МТС и МегаФон проследят за корпоративными абонентами

2 февраля 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС и Мегафон объявляют о партнерстве на рынке услуг для корпоративных пользователей, в рамках которого впервые предоставляют услуги по определению местоположения абонентов МТС и «МегаФона» на территории всех российских регионов присутствия. Корпоративные клиенты смогут оптимизировать логистику предприятия, повысить эффективность работы сотрудников и снизить затраты по эксплуатации транспорта благодаря услугам определения местоположения, независимо от того, с кем из операторов заключен контракт.

С помощью услуги «Мобильные сотрудники» от МТС или «Контроль кадров» от «МегаФон» клиенты могут видеть абонентов на электронной карте России, используя данные базовых станций операторов, контролировать нахождение сотрудников, получая сообщения о нарушении условий контроля зон, рассылать SMS с сайта услуги, получать автоматические отчеты на электронную почту обо всех перемещениях за день, неделю или месяц, учитывать рабочее время сотрудников, работающих вне офиса и многое другое. Определение местоположения также доступно с помощью сигналов GPS/ГЛОНАСС, при использовании специальных мобильных приложений.

Новая функция перекрестного мониторинга позволяет компаниям подключить к единой системе мониторинга не только корпоративные, но личные номера сотрудников, а также мониторить сим-карты корпоративных клиентов, которые используют услуги нескольких операторов связи. Благодаря применяемой совместно технологии, клиенты обоих операторов могут определять местонахождение как владельцев смартфонов, так и обычных мобильных телефонов. Услуга предоставляется только при условии получения разрешения определяемых абонентов. Дополнительная стоимость за определение абонента другой сети не взимается.