Декабрь 2017 (1)

МТС обеспечила связью 11 500 предприятий Дона

29 февраля 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
В прошлом году количество SIM-карт, используемых бизнес-абонентами компании, увеличилось на 10 процентов. В настоящее время более чем 11 500 компаний региона выбрали МТС в качестве поставщика связи.

В 2016 году МТС обеспечит мобильными сервисами связи крупнейшие государственные и коммерческие структуры Ростовской области, в том числе в том числе ПАО «Роствертол», ОАО «РЖД», группу компаний Ростсельмаш, ООО «Группа Агроком», АО «Алюминий Металлург Рус», ООО «ППТК «ЭНЕРГОСТРОЙ», ООО «Содружество» и многие другие.

За год объем интернет-трафика, используемый корпоративными клиентами МТС в 2015 году в Ростовской области, вырос на 70 процентов, наибольший рост показали сервисы по передаче данных. В настоящее время мобильный интернет используют более 60 процентов бизнес-абонентов компании. Значительный рост подключений показали VAS-услуги компании: более чем в два раза увеличились подключения услуги «Бесплатный вызов 8 800», вдвое чаще абоненты стали использовать пакеты минут для междугородней и международной связи, в полтора раза увеличилось потребление сервисов «Автосекретарь» и FMC.

Помимо традиционных голосовых сервисов и мобильного интернета МТС предоставляет предприятиям региона телематические сервисы (М2М) . Инновационные М2М-сервисы МТС используются для удаленного мониторинга движения машин специализированных служб города – Южного таможенного управления, Почты России, предприятий ЖКХ и медицинских учреждений региона. Всего в системе автоматизированного мониторинга транспорта Ростовской области задействовано более 6500 SIM-карт МТС.

«На протяжении нескольких лет крупнейшие государственные и бизнес-структуры Ростовской области выбирают МТС в качестве поставщика телеком-услуг, что подтверждает качество нашей работы на корпоративном рынке связи региона. В прошлом году главной тенденцией на корпоративном рынке стал рост использования дополнительных сервисов, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы компании и экономить на услугах мобильной связи. Особенно высоким спросом пользовались услуги, работающие на основе сервисов передачи данных. Все это стало возможным благодаря активному развитию сетей МТС в Ростовской области, масштабному запуску LTE и увеличению пропускной способности сети. МТС предлагает своим бизнес-клиентам действительно широкий спектр возможностей, и мы рады, что они по достоинству оценены нашими абонентами», ─ отметил директор по работе с бизнес-рынком компании МТС на Юге Андрей Тихомиров.