Декабрь 2017 (1)

Победа кубанских школьников как результат «творчества во имя жизни»

11 марта 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
Трое школьников из Краснодарского края заняли призовые места в конкурсах «Мастер-блокбастер» и «Я с друзьями» всероссийского творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М». Результаты организаторы подвели по итогам 2015 года.

Шестиклассники Екатерина Павлова и Владимир Затеев сняли видеоролик о доброте и взаимопомощи для конкурса «Мастер-блокбастер». Короткометражка состоит из нескольких реальных историй школьной жизни ребят, а актеры – их одноклассники. Юные режиссеры применили при создании видео знания, которые получили на мастер-классе «Киностудия МТС» в 25 школе г.Краснодара. В рамках мастер-класса школьникам рассказали не только о секретах киноискусства, но и о том, что каждый участник проекта «Поколение М» помогает своим творчеством больным сверстникам: количество лайков под каждым рисунком или видео на сайте проекта компания МТС переводит в реальные деньги, которые идут на лечение детей.
Зрители отметили видео Екатерины и Владимира большим количеством лайков, и в результате ребята заняли призовое третье место в своей номинации.

Данил Плужников, активный участник проекта из города Сочи, за 2015 год прислал на конкурс «Я с друзьями» несколько музыкальных номеров, один из которых также был удостоен призового третьего места. Школьника уже многие знают в его родном городе, так как кроме участия в проекте «Поколение М», он выступает на благотворительных концертах, приходит с мастер-классами к детям в больницы Сочи, участвует в тематических радиоэфирах.

«На протяжении всего 2015 года школьники из Краснодарского края активно участвовали в конкурсах проекта на портале dobroedelo.mts.ru: рисовали, пели, фотографировали, снимали видео. Это говорит о том, что у нас очень много талантливых детей, которые неравнодушны к чужой беде и всячески поддерживают идею «творчества во имя жизни». Сейчас наш край входит в топ-20 наиболее активных регионов, принимающих участие в конкурсах проекта, и уже в 2016 году мы будем стараться попасть в десятку лидеров. Поздравляем наших победителей и желаем им развивать свои таланты и всегда достигать поставленных целей» – отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

Компания МТС в торжественной обстановке поздравила ребят с победой и подарила им памятные подарки.