Декабрь 2017 (1)

Победителями конкурсов всероссийского творческого проекта МТС «Поколение М» стали школьницы из Ставрополья

11 марта 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
Две школьницы из Ставропольского края заняли первые места в конкурсах «Мастер-блокбастер» и «Ценные кадры» всероссийского творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М». Результаты организаторы подвели по итогам 2015 года.

Школьница из Пятигорска Марина Мажирина прислала на конкурс видеоролик «Зимняя мелодия», который она выполнила в технике «Песочная анимация». Марина профессионально занимается рисованием на песке в студии «Творчество» Ольги Сучковой в своем родном городе. Участвовать в конкурсе проекта «Поколение М» изначально решила для того, чтобы помочь больным сверстникам своим творчеством: количество лайков под каждым рисунком или видео на сайте проекта компания МТС переводит в реальные деньги, которые идут на лечение детей.
Зрители отметили видео Марины большим количеством лайков, и в результате ее работа вышла в финал, где компетентное жюри конкурса присудило школьнице первое место в номинации «Мастер-блокбастер».

Анастасия Корноухова, еще одна активная участница проекта из Ставропольского края, также заняла первое место в фотоконкурсе «Ценные кадры». На ее фотографии изображен военный с ребенком на руках в день 70-летия Победы. Работу поддержали лайками несколько десятков зрителей со всей России.

«На протяжении всего 2015 года школьники из Ставропольского края активно участвовали в конкурсах проекта на портале dobroedelo.mts.ru: рисовали, пели, фотографировали, снимали видео. Это говорит о том, что у нас очень много талантливых детей, которые неравнодушны к чужой беде и всячески поддерживают идею «творчества во имя жизни». Нам приятно, что работы ставропольских школьниц так высоко оценили, ведь в конкурсах участвовали более 4500 тысяч работ со всей страны. Сейчас наш край входит в топ-30 наиболее активных регионов, принимающих участие в конкурсах проекта, и уже в 2016 году мы будем стараться попасть в десятку лидеров. Поздравляем наших победителей и желаем им развивать свои таланты и всегда достигать поставленных целей» – отметил директор МТС на Юге Сергей Ласкавый.

Компания МТС в торжественной обстановке поздравила школьниц с победой и подарила им квадрокоптеры, которые помогут реализовать им еще много оригинальных творческих проектов.