Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


МТС стала трехкратным лауреатом премии «HR-бренд – 2015»


11 марта 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
17 февраля 2016 года были объявлены победители 10-й юбилейной премии «HR-бренд» в области управления персоналом, проводимой ежегодно компанией HeadHunter.ru и широким кругом партнеров.

МТС победила в трех номинациях:

- МТС одержала победу в номинации «Старт карьеры», став лучшим работодателем для молодых специалистов по итогам 2015 года. Победитель в этой номинации определяется job-порталами HeadHunter.ru и Career.ru по итогам двух исследований: опроса молодых специалистов о предпочтении среди компаний-работодателей и опроса среди компаний-работодателей на предмет выяснения, чем именно они готовы привлечь соискателей среди студентов и выпускников вузов.

- проект МТС «Поколение М» одержал победу в номинации «Большое сердце», в которой награждается лучший социально ориентированный проект конкурсантов премии. HeadHunter.ru в партнерстве с компанией YUM! (бренды KFC и Pizza Hut) определили победителя номинации, ориентируясь на значимость представленных проектов, достигнутые результаты и масштаб участия в проекте сотрудников, партнеров и клиентов компании.

- МТС стала обладателем специальной награды, которая вручается один раз в 10 лет, - приза «За вклад в развитие HR-брендинга», который подтверждает достижения компании в области развития HR-брендинга в России и HR-отрасли в целом.

Также МТС вошла в ТОП-5 в рейтинге лучших работодателей России, став при этом лидером рейтинга среди телекоммуникационных компаний. Методология рейтинга предусматривает анализ трех составляющих: внешняя оценка, одобренная ВЦИОМ (мнение соискателей, ищущих работу), оценка эффективности деятельности HR-подразделения, разработанная HeadHunter совместно с PwC (мнение профессионалов в области HR) и внутренняя оценка (мнение сотрудников самих компаний)

«Существующие метрики международных HR-консалтинговых компаний однозначно свидетельствуют, что у организаций с сильным HR-брендом выше совокупный доход акционеров (TSR), выше показатели удовлетворенности клиентов, значительно ниже отток персонала и выше уровень вовлеченности. Нам крайне приятно получить специальный приз «За вклад в развитие HR-брендинга», так как он свидетельствует о системной работе МТС в сфере HR и демонстрирует наш вклад в профессиональное сообщество, тиражирование лучших практик и полную открытость в области управления персоналом, - отметил вице-президент по управлению персоналом МТС Михаил Архипов. - Мы гордимся, что уже второй год подряд молодые специалисты и профессионалы отрасли признают бренд МТС лучшим в области построения карьеры для молодежи. Учитывая, что в России присутствует проблема старения трудоспособного населения, вопрос привлечения молодых людей становится наиболее актуальным. МТС ведет активную работу по найму, удержанию, адаптации и вовлечению в корпоративную культуру молодых специалистов, которая позволяет компании достичь значительного роста бизнес-результатов и уровня вовлеченности».

«Социальная ответственность бизнеса – это не только работа во благо общества и помощь тем, кто в ней нуждается, но и важная составляющая крепкого HR-бренда. Победивший в премии проект «Поколение М» - это крупнейший всероссийский благотворительный проект, направленный на развитие детского творчества и воспитания в детях социальной зрелости. Аудитория творческой онлайн-лаборатории проекта (http://www.dobroedelo.mts.ru/) превысила 8,5 миллионов человек. Благодаря современным технологиям дети со всей России могут посмотреть мастер-классы от ведущих профессионалов творческих профессий, показать свои работы, получить советы мастеров, общаться друг с другом и собственным творчеством помогать больным сверстникам. Такая благотворительная механика уже позволила собрать средства для лечения 21 ребенка, страдающего тяжелыми онкологическими заболеваниями», - прокомментировала директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

«За 10 лет существования премии профессиональный уровень и роль HR–функции существенно изменились. Во многом это произошло благодаря совместным усилиям HeadHunter и наиболее активным номинантам, лауреатам и участникам, среди которых ключевое место занимает МТС. В разные годы, МТС демонстрировала своё лидерства в различных HR-технологиях и практиках, внося свой вклад в укрепление HR-брендинга России» - отметила руководитель премии HR-бренд компании HeadHunter Нина Осовицкая.

В конкурсе «HR-бренд 2015» приняли участие такие российские и международные компании, как Сбербанк, Газпром-нефть, Росатом, Евросеть, Нокиа, Эльдорадо, ГМК «Норильский Никель», ОБИ, Ozon Holding, DHL Express, SAP и другие.

История участия МТС в премии «HR-бренд»
Премия «HR-бренд года» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя в России, учрежденная Группой компаний HeadHunter. Премия оценивает проекты, реализованные на российском рынке, и достижения в построении HR-брендов в различных отраслях российской экономики. Подробная информация – на сайте www.hrbrand.ru.

В 2014 году МТС победила в номинации «Старт карьеры», став лучшим работодателем для молодых специалистов

В 2012 году МТС вошла в состав жюри премии «HR-бренд» и учредила специальный приз «Бизнес Перспектива» за проект в области HR, оказывающий положительное влияние на бизнес-результаты компании.

МТС взяла высшую награду премии «HR-бренд 2011» в номинации «Федерация» за программу «На гребне инноваций», посвященную поиску, отбору и реализации инновационных проектов в сфере развития бизнеса МТС и телеком-отрасли в целом.

В рамках премии «HR-бренд 2010» МТС взяла бронзу в номинации «МИР» за проект «ДНК Лидерства МТС», направленный на формирование команды менеджеров – агентов стратегических изменений в компании.

МТС также стала победителем Премии «HR-бренд 2008» в номинации «Международный проект», представив комплексную HR-программу «Больше, чем любовь». Программа была направлена на максимальное эмоциональное вовлечение сотрудников в жизнь компании.

МТС одержала победу в премии «HR-бренд 2007» за проект «Комплексное использование HR-технологий для повышения эффективности бизнеса компании», реализованный в рамках изменения организационной структуры компании в период с ноября 2006 года по ноябрь 2007 года.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 22.07 (Воскресенье)
+23..+25 С, Переменная облачность, без существенных осадков, давление 753 мм рт.ст., ветер южный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» степан, 27, Краснодар, ищу: Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи

» мага, 20, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 22
Цель знакомства: Секс

» Виктория, 18, Новороссийск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru