» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

«Ренессанс Кредит» подвел итоги развития POS-бизнеса в первом квартале 2016 года

13 мая 2016 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
12 мая 2016 года, Москва – «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, подвел итоги развития POS-бизнеса в первом квартале 2016. В период с января по март портфель целевых кредитов банка увеличился на 4% – до 17,4 млрд рублей. Среди лидеров[1] рынка POS-кредитования «Ренессанс Кредит» был единственным, кто в первом квартале продемонстрировал рост объемов бизнеса. В то же самое время ведущие игроки этой сферы показали снижение, сокращение произошло и в целом по сегменту. Доля «Ренессанс Кредит» на рынке целевого кредитования также увеличилась – с 8,4%, зафиксированных в начале текущего года, до 9,2% на конец первого квартала.

За первые три месяца 2016 банк предоставил клиентам 7,2 млрд руб. целевых займов, что равно 11,5% от общерыночного результата за этот период. По данному показателю «Ренессанс Кредит» занимает третью позицию среди ведущих игроков сегмента.

«Мы уделяем особое внимание развитию POS-бизнеса. В данном сегменте видим большой потенциал. Поэтому активно взаимодействуем с партнерами, наращиваем число точек продаж, выходим в новые для себя сегменты с точки зрения предоставления целевых кредитов, а также предлагаем клиентам максимально привлекательные продукты, в том числе в рамках различных промоакций, которые проводим совместно с федеральными и локальными компаниями, – рассказал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – Мы продолжим фокусироваться на развитии данного направления и будем стремиться показать еще более весомые результаты».

В первом квартале количество точек продаж, где клиентам доступны POS-кредиты банка, увеличилось на 8% и составило около 60 000. «Ренессанс Кредит» продолжает активно сотрудничать как с крупными федеральными, так и небольшими локальными сетями. В период с января по март новыми партнерами банка стали такие компании, как «Ситилинк» и «Столплит». А благодаря успешной интеграции с одним из крупнейших брокеров – MoneyCare – целевые займы стали доступны клиентам в региональных сетях «Эксперт» и «ДНС».

В апреле 2016 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности «Ренессанс Кредит» показал положительный финансовый результат в размере 217,3 млн рублей. «Положительной динамике финансовых результатов банка, в первую очередь, способствует улучшение рисковых показателей и уменьшение стоимости фондирования», – прокомментировал Алексей Левченко.

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с более чем 8 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3.

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru