МТС разогнала магистральные сети до 400 Гбит/с

30 мая 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
Использование решений ECI на базе платформы Apollo позволит МТС без значительных временных и материальных затрат более эффективно использовать спектр существующей DWDM сети. Внедрение решений по спектральному уплотнению позволит МТС оптимизировать сетевую инфраструктуру и оперативно увеличить емкость магистральной сети, параллельно снизив эксплуатационные затраты на аренду помещений и оплату электроэнергии.

«МТС обслуживает самое большое в России число пользователей высокоскоростного интернета на территории от Тихого океана до Атлантического океана. Чтобы обеспечить клиентам лучший пользовательский опыт, мы используем современные способы доставки контента – строим скоростные магистральные сети, ставим новые базовые станции, предлагаем современные гаджеты по лучшим ценам. Позитивные результаты нашей технической стратегии очевидны – у МТС лучшее качество связи в Москве, самая большая LTE¬¬-сеть и самые лояльные клиенты. Сегодня 95 процентов трафика МТС передает по собственным каналам связи, успешное тестирование нового оборудование создает предпосылки для роста потребления качественного контента с любого устройства и в любой среде», — отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

К началу 2016 года протяженность собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) МТС увеличилась до 172 тысяч километров за счет запуска новой линии связи на Дальний Восток, строительству зоновых сетей, в том числе развитию проекта GPON в Москве. Сегодня МТС обладает самой протяженной сетью собственных оптических магистралей среди всех операторов «большой тройки», длина волоконно-оптических линий МТС вчетверо превышает длину всех магистральных автодорог России[1]. Строительство и запуск новых сетей в регионы Востока России позволили МТС создать крупнейшую среди операторов «большой тройки» собственную оптическую сеть во всех федеральных округах присутствия и обеспечить надежный канал транзита трафика по маршруту Европа – Азия.