Абоненты МТС получат качественную связь и надежный доступ в интернет во всех вагонах московского метро

30 мая 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС установит во всех поездах Московского метрополитена оборудование для предоставления голосовой связи, sms-услуг и мобильного интернета. Абоненты оператора смогут получить качественную сотовую связь в метро без дополнительной платы.

МТС и крупнейшая компания в области создания и коммерциализации Wi-Fi сетей в России АО «МаксимаТелеком» подписали стратегическое соглашение, в рамках которого компании до конца первого квартала 2017 года установят в каждом вагоне метро фемтосоты МТС. Оборудование будет подключаться к сети «МаксимаТелеком», что позволит обеспечить пассажиров стабильной голосовой связью и мобильным доступом в сеть по технологии 3G во всех тоннелях московского метрополитена. Скорости подключения будет достаточно, чтобы даже в часы пиковых нагрузок пользователи имели возможность полноценно пользоваться мобильным интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах.

«Мы с особым вниманием относимся к развитию сети там, где пользователи имеют ежедневную потребность в общении в социальных сетях, оперативных ответах по электронной почте или просто хотят развлечь себя, слушая музыку или просматривая видео. Мы верим в то, что доступ в сеть со смартфона или планшета в подземке будет пользоваться популярностью у наших клиентов, ведь в настоящее время больше половины абонентов МТС в Москве пользуются смартфонами и ежегодно удваивают объем потребляемого трафика. МТС делает ставку на развитии сетей 3G в тоннелях метрополитена, потому что именно эта технология является самой массовой среди наших абонентов – ее поддерживает 100% смартфонов», - отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

«На сегодняшний день бесплатным Wi-Fi в метро пользуется более 80% москвичей. Возможность постоянного и стабильного подключения к Wi-Fi полностью изменила представление о времяпрепровождении в метро и заметно повысила комфорт пассажиров в поездах. Теперь абоненты МТС смогут не только выходить в сеть, но и совершать голосовые вызовы или отправлять сообщения прямо из вагонов точно также, как если бы они находились вне метро. Это новый сервис, который сделает Московский метрополитен еще более привлекательным видом городского транспорта», – сообщил генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.

На текущий момент МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и перегонах Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях, а также на станциях Профсоюзная, Коньково, Нахимовский проспект, Орехово, Крестьянская застава, Волжская, Шоссе Энтузиастов, Ботанический сад, Петровско-Разумовская, Сокол, Международная, Выставочная и Парк Победы.

МТС представляет высокоскоростной интернет на основе технологии LTE на 15 станциях московского Метро: Жулебино, Котельники, Косино, Тропарево, Деловой центр, Мякинино, Волоколамская, Митино, Пятницкое шоссе, Спартак. Расширение технологии LTE в метро будет продолжаться параллельно с реализацией проекта по предоставлению услуг связи в перегонах.