Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

Доля «Ренессанс Кредит» на рынке POS-кредитования превысила 10%

6 июля 2016 | Пресс релизы | автор: Полезные Связи
6 июля 2016 года, Москва – «Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, по итогам мая нарастил свою долю на рынке POS-кредитования до 10,1%. Портфель целевых займов банка увеличился до 17,9 млрд руб. – в последний весенний месяц «Ренессанс Кредит» показал самый большой прирост по объемам среди ТОП-5 игроков этого рынка.

Выдачи в мае составили 2,5 млрд руб., что равно 13,4% от общерыночного результата за этот период. В целом за пять месяцев 2016 года банк предоставил клиентам 12,4 млрд руб. целевых кредитов, что более чем в два раза превышает показатели, зафиксированные в аналогичном периоде прошлого года.

«Рынок POS-кредитования требует одновременно внимательного отношения как к нуждам клиентов, так и к потребностям партнеров. Усиление позиций банка в данном сегменте является прямым свидетельством того, что мы отлично справляемся с задачей поддержания оптимального баланса интересов обеих сторон, – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – Банк продолжит работать над расширением своего присутствия на рынке POS-кредитования и будет стремиться продемонстрировать еще более весомые результаты».

Информация о «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с более чем 8 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 68 регионов России.

Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s – B-, Moody’s – B3.

Основным владельцем «Ренессанс Кредит» является Группа ОНЭКСИМ, один из ведущих российских инвесторов, который владеет диверсифицированным портфелем активов в сфере финансовых услуг, в энергетической, металлургической и других отраслях экономики.

Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354.

Сайт «Ренессанс Кредит» – rencredit.ru
Сайт Группы ОНЭКСИМ – onexim.ru