Декабрь 2017 (1)

«Поколение М» запускает всероссийскую творческую битву юных кинематографистов

14 декабря 2016 | Пресс релизы | автор: stinger
Лучшего юного кинематографиста страны выберет куратор онлайн-киносостязания «Поколения М» — кинорежиссер, сценарист и актер, заслуженный деятель искусств Владимир Грамматиков.
Принять участие в конкурсе может подросток от 15 до 18 лет из любого региона страны: для этого необходимо снять собственную короткометражную работу по теме «Другом быть непросто» и выложить ее на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля 2017 года. В съемках ребятам помогут именитые кураторы «Поколения М», которые дадут онлайн мастер-классы о том, с чего стоит начинать создание фильма, где взять идеи для сюжета и даже как продвигать готовую картину.

Имя победителя будет объявлено в мае 2017 года. Автор лучшего фильма получит возможность снять собственную киноленту в ходе форума детского экранного творчества «Бумеранг» во всероссийском детском центре «Орленок». Победитель возглавит творческую группу — в нее войдут пять лучших кинорежиссеров офлайн-фестивалей «Поколения М», которые пройдут в 2017 году во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. Под руководством мэтров кино ребята создадут сценарий и снимут собственный киноальманах на профессиональном оборудовании, предоставленном компанией МТС. Итоговую киноленту, которая будет размещена на сайте «Поколения М», ее создатели смогут использовать в собственном портфолио при поступлении в творческие вузы в будущем.