МегаФон представил планы развития телекоммуникационной инфраструктуры Сочи

5 мая 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
МегаФон представил планы развития телекоммуникационной инфраструктуры СочиОАО «МегаФон» принял участие в ХIII Всероссийском Форуме «Развитие телекоммуникаций в России», проводимом Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в Сочи.
В рамках обсуждения развития сетей связи и внедрения новых телекоммуникационных услуг в регионах России, Тигран Погосян, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам, представил подробности реализации компанией «МегаФон» проекта «Сочи-2014» и опыт мировых телекоммуникационных компаний по обеспечению связью Олимпийских проектов, в том числе на примере Игр в Ванкувере.
«На сегодняшний день ОАО «МегаФон» является одним из лидеров на рынке Сочи, который предоставляет потребителю самые передовые услуги связи, в том числе на базе прогрессивной технологии 3G. Мы даем нашим абонентам возможность пользоваться не только традиционными голосовыми услугами, но и услугами широкополосного доступа в интернет и высокоскоростной передачи данных, - отметил в беседе с журналистами г-н Погосян. - Выступая генеральным партнером ХXII зимних Олимпийских игр 2014 года, компания «МегаФон» уже сегодня создает в Сочи современную инфраструктуру связи, которая даже через четыре года во время проведения Игр останется передовой в области инфокоммуникаций в России. Мы исследуем возможности и ведем разработки в направлении применения связи и оборудования четвертого поколения связи LTЕ. Нужно отметить, что мы одни из первых подали заявку на выделение частот 4-го поколения. В случае ее удовлетворения, собираемся развернуть опытную площадку в России. К старту Игр МегаФон сможет полностью удовлетворить потребности многотысячной аудитории гостей Сочи в качественной связи».
Сегодня на территории Большого Сочи функционирует более 150 базовых станций МегаФона. К концу года их численность увеличится на 30%, а к Олимпиаде возрастет в три раза. Инвестиции компании в Олимпиаду-2014 оцениваются выше, чем вложения крупнейшего зарубежного оператора связи «Bell Canada», обеспечивающего телекоммуникационное сопровождение зимних Игр в Ванкувере. МегаФоном выделяются средства на создание полноценной инфраструктуры связи, в том числе на строительство магистральных оптических линий (около 1200 км) и оптических кабелей (более 200 км) внутри периметра Олимпийской деревни. В соответствии с требованиями МОК, будет установлено не менее 60 «темных волокон» для каждого спортивного объекта с целью обеспечения качественной работы телекомпаний. Помимо этого, в случае возникновения высокой нагрузки на мобильную сеть для повышения надежности передачи сигнала, МегаФоном будут использованы передвижные базовые станции.

«В рамках сотрудничества с Организационным комитетом «Сочи-2014» и администрацией города в подготовке Олимпиады еще одним немаловажным направлением выступает волонтерское движение. Мы должны оказать поддержку организационному комитету в подготовке 25 тысяч волонтеров. Безусловно, этот вид деятельности в России пока еще не развит. Поэтому мы видим своей задачей: подготовить, обучить и испытать наших волонтеров сначала на Универсиаде в Казани в 2013 году, а затем в Сочи в 2014-м,- продолжает Тигран Погосян. - Бесценный опыт МегаФон приобрел в олимпийском Ванкувере, где сотрудники компании работали более 2-х месяцев в статусе экспертов, а планируемое участие в лондонской Олимпиаде в 2012 году позволит нам успешно отработать систему телекоммуникационного сопровождения олимпийского Сочи».
Основными задачами Всероссийского Форума «Развитие телекоммуникаций в России» являются обсуждение актуальных вопросов по важнейшим направлениям развития отечественных телекоммуникаций, анализ основных достижений в этой области и определение перспективных тенденций развития рынка. В Форуме принимают участие представители Администрации связи РФ, федеральных и региональных органов власти, ведущих операторов связи, системных интеграторов, отраслевых научных и проектных организаций, отечественных и иностранных производителей, поставщиков телекоммуникационного оборудования, технологий и услуг, а также других заинтересованных отраслей, организаций и деловых кругов – потребителей инфокоммуникационных услуг.