» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Мобильное телевидение от МТС стартовало в Москве, Санкт-Петербурге и еще шести субъектах РФ

31 мая 2010 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила в тестовую эксплуатацию две зоны вещания мобильного телевидения в стандарте 3G — в Москве и во всех регионах Северо-Западного федерального округа .
Пользователям доступно Интернет-вещание более 100 каналов, на которых представлены программы из 17 стран на 26 языках. Среди них на русском языке трансляцию осуществляют, например, РТР-планета, Россия 24, РБК, Первый Игровой, Первый канал бизнеса, A-One, CCTV, «Улыбка Ребенка»; среди популярных иностранных каналов представлены Comedy Time, NRJ Dance, Bloomberg, N-TV, France 24, Deutsche Welle, E-Music TV, MCM Top.
Услугу отличает удобный интерфейс, специально разработанный с учетом потребностей и запросов абонентов. Так, для поиска нужного телеканала предусмотрено специальное меню с логотипами. Инновационная функция «картинка-в-картинке» позволяет просматривать сразу два канала одновременно. Также при просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в свой календарь.
Плата за просмотр мобильного телевидения во время работы тестовых зон, в том числе, за трафик взиматься не будет. После апробации услуги мобильного телевидения в формате 3G в тестовых зонах МТС рассчитывает запустить услугу «Мобильное телевидение» в коммерческую эксплуатацию на территории всей РФ в течение третьего квартала 2010 года.
«Сейчас потребление контента, в том числе и телевизионного, перетекает в Интернет. Развитие сетей 3G позволяет МТС предоставлять новые высокоскоростные сервисы. Мы уверены, что наш новый сервис мобильного телевидения понравится нашим клиентам и расширит их представления о возможностях и преимуществах мобильной связи», - заявил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.
Как пользоваться
Мобильное ТВ от МТС доступно на смартфонах с системами Windows Mobile, Symbian, Android, BlackBerry и iPhone, для которых разработана специальная версия для просмотра ТВ от МТС.
Смотреть мобильное телевидение абонент МТС сможет, скачав бесплатную программу-клиент «МТС TV» с сайта МТС. Подключения дополнительных услуг для просмотра ТВ-программ не требуется.

Дополнительная информация
Подробную информацию о доступе к услугам мобильного телевидения в сети МТС можно найти на сайте http://tv.mts.ru или узнать в контактном центре МТС по телефону 0890 (бесплатно с мобильного телефона МТС) или 8 800 333 0890 (бесплатно с любого телефона), а также в любом салоне-магазине МТС.