Декабрь 2017 (1)

МегаФон наносит удар по мобильным мошенникам

4 июня 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
На новом сайте можно найти подробное описание наиболее распространенных мошеннических схем и рекомендации абонентам, как действовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников. В этом году широкое распространение России получили такие виды обмана, как мошенничество с использованием «коротких номеров», спам с целью вымогательства, внедрение вредоносного программного обеспечения и ряд других. На сайте МегаФона представлены практические советы по противодействию мошенникам в типичных ситуациях.
stopfraud.megafon.ru – это федеральный информационный проект, охватывающий все регионы России. На сайте представлены номера абонентских служб филиалов ОАО «МегаФон», позвонив по которым жители любого региона страны могут круглосуточно получить профессиональные консультации по вопросам борьбы с мошенничеством. Также на новом сайте можно найти полезную справочную информацию – в частности, тарифы на отправку SMS и звонков на «короткие номера» официальных контент-провайдеров.
«Полная информированность абонента является главной гарантией сохранности средств на его счете. Мошенничество пышно расцветает только там, где есть недостаток информации, - отмечает Игошкина Ольга, начальник отдела PR Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Теперь, с появлением профессионального ресурса по борьбе с мобильными мошенниками, многие абоненты МегаФона и других компаний смогут избежать угрозы обмана со стороны злоумышленников».

Справка
ОАО «МегаФон» - было образовано в мае 2002 года, компания стала первым оператором сотовой связи, получившим общероссийский статус.
Сегодня компания «МегаФон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 года.
По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Altimo.
Количество абонентов компании в данный момент составляет 51,5 млн.