Декабрь 2017 (1)

«Яндекс.Карты» для абонентов МегаФона становятся бесплатными

24 июня 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
В числе основных преимуществ сервиса – удобный интерфейс, новые дополнительные функции, а также отсутствие тарификации интернет-трафика для абонентов МегаФона. Таким образом, оператор первым открывает своим пользователям бесплатный мобильный доступ к одному из самых популярных сервисов рунета.
Мобильный сервис «Яндекс.Карты» с бесплатным трафиком умеет все, что и его традиционная версия. Пользователи могут искать адреса и организации, определять свое местоположение, сверяться с картой пробок, передавать данные о загруженности дорог в своем городе. Кроме того, приложение дополнено новой услугой от МегаФона - «Навигатор». Абонентам МегаФона предоставлен удобный интерфейс управления сервисом, а также возможность определять местоположение других абонентов сети при их согласии. Чтобы пользоваться специальной версией «Яндекс.Карты» абонентам МегаФона достаточно загрузить стандартное приложение на мобильное устройство, после чего программа предложит обновить версию на бесплатную.
Мобильное приложение «Яндекс.Карты» пользуется большой популярностью среди абонентов МегаФона. Разработчики прогнозируют, что переход в бесплатный формат и появление новых опций существенно увеличат аудиторию сервиса.
«Отмена платы за трафик и совместное с «Яндексом» продвижение мобильной версии сервиса сделают услугу «Яндекс.Карты» еще более привлекательной, - отмечает Владимир Карпушкин, коммерческий директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Это выражение нашей лояльности к обширной аудитории пользователей мобильного интернета, развитие которого является приоритетным направлением деятельности нашей компании.
Сегодня среди российских операторов связи МегаФон занимает лидирующую позицию в сегменте мобильного интернета. По данным ComNews Research на долю компании приходится порядка 39% всего потребляемого интернет-трафика.
На данный момент мобильные «Яндекс.Карты» с бесплатным трафиком доступны для платформ Windows Mobile, Symbian и Java.
Все подробности о специальной версии приложения для абонентов МегаФона представлены на сайтах: www.megafon.ru или www.m.ya.ru.