Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Вин Дизель в Чёрной дыре.


28 июня 2009 | Отдых и спорт | автор: admin

Черная дыра – один из лучших фильмов Вин Дизеля, где он наконец-то получил одну из главных ролей. В отличие от Спасения рядового Райана, где его убили в самом начале, и великолепный актерский состав затмил бедного Вин Дизеля, здесь именно он главная знаменитость. Актеры подобраны довольно приличные, но неизвестные (а могло ли быть иначе при скромном бюджете фильма). Сюжет незамысловат, но достаточно интересен и без проволочек.

Космический корабль терпит бедствие возле неизведанной планеты. Спастись удается немногим. Среди счастливчиков капитан корабля Кэролин Фрай, свободные поселенцы Зик и Шаза, Имам с 3 мальчиками, полицейский Джонс, торговец антиквариатом Пэрис Огилвер, Джек и заключенный Риддик (Вин Дизель). Выясняется, что планета населена летающими тварями, пожирающими все живое. Постепенно число выживших уменьшается, а оставшиеся не съеденными люди проявляют себя с неожиданной стороны. Дефицит бюджета фильма, из-за которого пришлось сэкономить на спецэффектах, сыграл положительную роль в более тщательной обрисовке характеров главных героев, их взаимоотношений. Риддик на проверку оказывается не столько циничным преступником, сколько сильной волевой личностью, готовой жертвовать собой ради спасения других. Фрай также избавляется от эгоизма, свойственного ей в начале фильма. В момент опасности, люди сплочаются вокруг сильного лидера и в них просыпаются глубоко запрятанные качества характера, почти похороненные под привычной маской. Фильм богат диалогами и монологами, раскрывающими характер героев, их мотивы. Приятно, что герои не делятся на явно плохих и явно хороших, здесь все как в жизни. Каждый способен на неожиданные даже для себя самого поступки.

Теперь по поводу якобы убогих спецэффектов. Летающие твари действительно не выглядят на все сто, поэтому их показывают, в основном, мельком и в темноте, но это не портит фильм, ведь не на летающих же тварей смотреть идет зритель. При этом звук в фильме хороший и операторская работа на уровне. Противоположность данного фильма является его продолжение – Хроники Риддика. Здесь все как раз наоборот – большой бюджет и шикарные спецэффекты, при этом полный проигрыш по сценарию, диалогам, и, в конечном итоге, просто неинтересно смотреть.
Отсюда вывод – не все то золото, что снято с большим бюджетом, а хороший фильм снимается исключительно благодаря таланту режиссера, актеров и съемочной группы в целом.


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 15.08 (Среда)
+24..+26 С, Ясно, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Anton, 33, Краснодар, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Создание семьи

» Валерий, 28, Новороссийск, ищу: Девушку от 23 до 36
Цель знакомства: Поиск друзей

» Бисекс, 32, Краснодар, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru