Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


«МЕГАФОН СОЧИ RACING» стало центральным событием Международного инвестиционного «Сочи-2009»


21 сентября 2009 | Отдых и спорт | автор: Alexandera
«МЕГАФОН СОЧИ RACING» стало центральным событием Международного инвестиционного «Сочи-2009»
Основная площадка «МЕГАФОН СОЧИ RACING» на площади Морского вокзала в течение всего дня была переполнена посетителями. Поток людей и бесконечные вспышки фото- и видеокамер не прекращались в специальных зонах со спортивными автомобилями МегаФона и выставкой раритетных «формул», прошедших несколько исторических сезонов Grand Prix Racing. В детской зоне малыши катались на настоящих детских болидах, а самые отчаянные пытались превзойти Романа Грожана, превысив его результаты на драйвинг-симуляторе. Зона пит-стоп симулятора не вмещала всех желающих проверить скорость водительских реакций на спецтренажере – батаке, где зарегистрированы результаты знаменитого пилота команды ING Renault F1 Фернандо Алонсо, а также упражнялись в мастерстве экстремального вождения на машине-симуляторе Формулы-1. Победители состязаний на пит-стоп симуляторе и других конкурсов и соревнований, проходящих в рамках мероприятия, получили особенные призы от ING Renault F1 Team и компании «МегаФон». Но больше всего посетителей было в паддоке, где разместились современные машины, принявшие участие в показательных заездах – два одноместных, двух- и трехместный болиды команды ING Renault F1.

Каждая из этих машин под управлением Романа Грожана и Адама Хана впервые испытывали на прочность сочинскую трассу. Рев гоночных моторов, запах дыма и жженой резины приводил публику в отчаянный восторг – никто не мог оторвать внимания от трассы, пока не закончились заезды. Но это еще не все. Нескольким счастливчикам из числа журналистов и гостей мероприятия выпал исключительный шанс проехать почти на «формульной» скорости в двух- и трехместном болидах вместе с Романом и Адамом. Впечатления пассажиров были более чем восторженными. Счастливчики, попавшие в список участников заездов, полностью доверялись профессиональным пилотам и после заездов все как один говорили о невероятном драйве, который испытали во время гонки по улицам Сочи в настоящем болиде «Формулы-1».

Ведущий мероприятия «МЕГАФОН СОЧИ RACING» - «русский голос Формулы-1» Алексей Попов своими яркими комментариями создал атмосферу настоящего Гран При.
Пилоты ING Renault F1 Team привлекали особое внимание публики. Звездный пилот команды Роман Грожан и демо-пилот Адам Хан не только блистали перед объективами телекамер региональных и федеральных телеканалов и фотокорреспондентов, но также согласились дать публичное интервью специально для гостей мероприятия, провели несколько открытых автограф- и фото сессий для детей и взрослых зрителей.

На официальном открытии участников и зрителей «МЕГАФОН СОЧИ RACING» приветствовали: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, председатель Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, глава координационного комитета МОК Жан-Клод Килли, глава администрации города Сочи Александр Пахомов, генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков и директор по маркетингу команды ING Renault F1 Team Джейсон Кемпбелл.

Открывая мероприятие, Анатолий Пахомов отметил, что благодаря активной реконструкции и дорог и зданий, а также усиленному строительству город Сочи все более соответствует статусу столицы зимней Олимпиады. А после того, как в 2009-2010 годах в эксплуатацию будут введены несколько новых дорог, придет время серьезно обдумывать возможность организации в Сочи соревнований уровня серии «Формула-1».

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков сообщил, что «МЕГАФОН СОЧИ RACING» - это очень важное событие, над которым в течение полугода работали более 100 человек. «Для нас сотрудничество с ING Renault F1 Team - новый проект, - отметил Сергей Солдатенков. - Хотя МегаФон уже долгое время поддерживает разнообразные проекты, самым главным и почетным из которых является – статус генерального партнера зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Почему мы поддерживаем в первую очередь спортивные проекты? Потому что цели спорта и бизнеса во многом совпадают – это здоровье нации и сильная энергетика людей. А сейчас наряду со спортивными проектами мы также запустили всероссийскую кампанию по безопасности дорожного движения. Мы считаем, что сотрудничество с командой ING Renault F1 – это не только развитие автоспорта, но и совершенствование культуры вождения, что особенно актуально для россиян».

Руководитель департамента по работе с ОАО «МегаФон» компании «Nokia Siemens Networks» Кристина Тихонова подчеркнула: «Компания «Nokia Siemens Networks» рада участию в проекте «МЕГАФОН СОЧИ RACING». Если говорить о гонках Формулы-1, то это всегда скорость и новейшие технологии. Мы видим в этом сходство с нашей компанией, которая тоже лидирует в технологических инновациях. И тот факт, что мы поддерживаем это мероприятие, прямо подтверждает нашу веру в будущее лидерство России, в том числе и в области автоспорта».

Джейсон Кемпбелл, директор по маркетингу команды ING Renault F1 Team, на вопрос о возможности проведения в Сочи следующих соревнований Формулы-1 выразил уверенность, что как водители, так и зрители охотно участвовали бы в таком проекте в этом красивом российском городе. «Работа по подготовке зимней Олимпиады 2014 года приносит свои результаты, - говорит Джейсон Кэмпбелл. – Вчера мы ездили в Красную Поляну и имели удовольствие оценить масштабность развернувшейся олимпийской стройки».

Известный пилот ING Renault F1 Team Роман Грожан отметил: «МЕГАФОН СОЧИ RACING» - это первый прецедент приезда Формулы-1 в российские регионы. Мы сделаем все возможное, чтобы зрителям мероприятия в дальнейшем захотелось стать еще ближе к Формуле-1.

Пилоты команды ING Renault F1 выполнили свои обещания. Но незабываемые впечатления получили не только зрители. Сами пилоты также остались в полном восторге от «МЕГАФОН СОЧИ RACING». «Сочи – это лучший город на Земле» - признался по окончанию заездов Адам Хан, восхищенный уровнем мероприятия и теплым приемом публики. Роман в свою очередь добавил: «Прекрасное мероприятие – спасибо зрителям и компании « МегаФон». Очень надеюсь, что мы еще сюда вернемся».

МегаФон организовал проект «МЕГАФОН СОЧИ RACING» в сотрудничестве с командой ING Renault F1 при поддержке Администрации г. Сочи, в партнерстве с оргкомитетом Международного инвестиционного форума «Сочи-2009». Генеральный партнер проекта «МЕГАФОН СОЧИ RACING» один из ведущих мировых провайдеров телекоммуникационных услуг - компания «Nokia Siemens Networks». Официальным провайдером проекта «МЕГАФОН СОЧИ RACING» выступает компания А.S.К. Group – коммуникационное агентство, организовавшее показательные заезды болидов Формулы-1 в Москве в 2003, 2005, 2008 и 2009 гг.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 13.12 (Среда)
+9..+11 С, Переменная облачность, без осадков, давление 764 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» andreyfarm1, 38, Кропоткин, ищу: Девушку от 23 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу встретить тебя...милую, нежную, добрую, ...

» максим, 28, Павловская, ищу: Девушку от 23 до 28
Цель знакомства: Создание семьи

» Маргарита, 41, Краснодар, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru