Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Автобусные туры по Европе в Замок Штольпен


30 марта 2010 | Отдых и спорт | автор: admin
Автобусные туры по Европе в Замок ШтольпенОдно из самых красивых мест Федеративной Республики Германии — это так называемая Саксонская Швейцария, которая находится в верхнем течении Эльбы неподалеку от Дрездена. Этот район страны является пограничным, и в средние века немецкие правители старались как можно лучше укрепить его от набегов завоевателей. Именно поэтому еще в 1100 году на базальтовой горе Штольпен были сооружены первые фортификационные укрепления из дерева. До наших дней они, естественно, не сохранились, поскольку предположительно уже в 1218 году на этом месте был возведен замок Штольпен, который сейчас могут увидеть путешественники, совершающие туры в Европу и посещающие Саксонскую Швейцарию.

Для возведения замка было выбрано на редкость удачное место. Он был фактически вырублен в скале, состоящей из очень твердого природного камня — базальта. Совсем рядом с замком Штольпен находились в то время границы немецких владений и очень важные торговые пути, а оборонять его могли всего несколько рыцарей. Именно за счет того, что был построен этот замок, Мейсенское епископство получило возможность успешно осваивать это неспокойный приграничный регион. В средине шестнадцатого века на этот важный стратегический объект «положил глаз» курфюрст Август Первый, и, в конце концов, ему в результате тонкой и хитрой политики удалось заполучить Штольпен в свои владения. Это произошло в 1559 году, и сразу же после этого замок стали перестраивать в стиле ренессанса, а также его укреплять.

Еще одну перестройку Штольпен пережил в 1675 году. Тогда был основательно переделан первый двор, что еще больше укрепило оборонительный потенциал замка. Однако гости, которые ныне совершают автобусные туры в Штольпен, видят несколько другой замок, поскольку он был перестроен еще раз, уже в 1773 году, когда возникла необходимость снести ряд его частей, которые основательно обветшали. Прошло еще совсем немного времени, и Наполеон отдал приказ сначала восстановить замок, пострадавший от его нашествия, а затем разрушить, когда пришлось бесславно отступать после неудачного похода в Россию.

Таким образом, практически все многочисленные войны, которые велись на протяжении существования Штольпена, весьма значительно изменяли его облик. Можно сказать, что от того, старого, средневекового замка Штольпен сейчас уже практически ничего не осталось. Его знаменитые восьмиугольные башни были построены уже в средине пятнадцатого века, когда возникла необходимость обороны от врагов, в арсенале которых появилось огнестрельное оружие.

Одной из серьезных проблем, с которой сталкивались в средние века защитники замка, было обеспечение питьевой водой. Для того чтобы сделать водоснабжение Штольпена надежным и бесперебойным, курфюрст Кристиан Второй приказал вырыть колодец. Учитывая тот факт, что замок вырублен в базальтовой скале, работа эта оказалась долгой и трудной, колодец был вырублен только через двадцать два года, а первую воду достали из него только через тридцать лет.

Путешественникам, совершающим автобусные туры в Германию и попадающим в замок Штольберг (см. фото), обязательно рассказывают историю о том, как знаменитый курфюрст Август Сильный заточил в него на целых пятьдесят лет свою возлюбленную, рейхсграфиню фон Козель. Эта умная, энергичная, чрезвычайно красивая женщина имела на него очень большое влияние, и постоянно вмешивалась в вопросы государственной политики. Август Сильный, в пылу любви, дал обещание на ней жениться, и герцогиня настаивала на выполнении этого обязательства. Однако у курфюрста планы изменились, у него появилась новая фаворитка, и поэтому ему ничего не оставалось, как заключить фон Козель под стражу в замок Штольберг. Именно в ее честь была названа одна из башен замка — «Козельтурм».

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Малооблачно, без осадков, давление 758 мм рт.ст., ветер западный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» мурат, 38, Сочи, ищу: Девушку от 33 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения

» Ambarcum, 27, Краснодар, ищу: Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи

» Виктория Рейх, 18, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 18 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru